Питание по стандартному и заказному меню, 4х разовое диетическое питание, по диетам № 1,5,8, 9,10,15.
Основные виды кулинарной обработки: приготовление на пару, отваривание, запекание, тушение, гриль. Исключены жареные блюда.
При назначении лечебно- профилактического рациона питания учитывается характер заболевания , стадия патологического процесса , наличие сопутствующих заболеваний, индивидуальная переносимость.
В связи с проведением в санатории различных лечебно-восстановительных процедур (занятия ЛФК, использование бальнеопроцедур, массажа), а также длительным пребыванием на свежем воздухе в период реабилитационного лечения значительно увеличиваются энергетические затраты. Поэтому предусматривается увеличение энергетической ценности питания на 20-25%, что составляет примерно 3000-3500 ккал/ сутки, а также исключены наиболее «жесткие диеты».Столовая на 400 мест.